六角护坡模具
六角护坡模具价格

新闻动态

首页 > 新闻动态
模具具有更高的加工精度
发布人:管理员   发布时间:2019-7-17
  当今世界,日新月异,各行各业都发展很快。其中六角护坡模具科学的发展和机械行业的发展尤为迅速,这两个行业的联系也越来越紧密。其中,一个很具体的表现就是随着材料科学的发展与进步,为了满足一些特殊情况的需要,一大批具有高强度、高硬度、高韧性、高脆性、能耐高温等特殊性能的模具材料相继产生,从而给传统的带来了许多新的困难与问题,用传统的加工方法难以再满足要求。如对具有复杂结构的工件,如复杂的型腔,凹模型孔的六角护坡模具采用传统的切削方法就往往很难实现,因而人们在生产中研究出了一些新的方法,并有一些已经被广泛应用。其中,电火花加工加工方法就是其中之一,其在模具制造工业中被广泛应用于型孔及型腔的加工。
  六角护坡模具的加工质量主要包括加工精度和电蚀表面的质量。由于电火花加工过程中的输入、输出参数多且较为复杂,影响模具加工精度的工艺因素涉及有机床本身的制造精度、工件的装夹精度、电极的制造及装夹精度、电极损耗、放电间隙、加工斜度等诸多方面,其中以电极损耗、放电间隙影响较大。
  在六角护坡模具电火花加工过程中,脉冲放电会使工具电极受电腐蚀而发生损耗,因而了解和掌握电极损耗规律,进而采取多种措施以尽量减少工具电极的损耗,可保证模具具有更高的加工精度。电火花加工时,工具电极的不同部位其损耗情况也是不同的,通常其尖角、棱边等凸起部位的电场强度高,易形成尖端放电,所以其损耗比平坦部位要快,不均匀的损耗必然导致加工精度的下降。
Copyright © 2019 保定清苑区华兴模具加工厂 All Rights Reserved  保定网站制作